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在贡山县吃完午饭,告别了跟随我们多日的车队师傅以后,我们就要沿着来时的怒江返回了。

不知该如何描绘,每一次的告别,总是期待着再见却又很难再见。

初见即别离。

可爱的怒族小丫头。

晚饭时间我们终于到达福贡县城,却有意想不到的惊喜——游侠客早就订好了一个蛋糕给我们!

也是醉了,本想今天就天知地知你知我知地小小庆祝一下,完全没有想到欧妈生日瞬间变成了人尽皆知……整个团一起等待生日蛋糕的到来,再吹蜡烛,切蛋糕。

康撒哈密哒,今天还能有蛋糕作为礼物!

我们的活动还没有结束哦~~正好领队组织大家去吃傈僳族传统的手抓饭,在这个特殊的日子里,我们自然要去体验,权当一起庆祝生日,想来也别有一番乐趣,就把它想象成生日宴吧~

傈僳族的传统民居,一桌丰盛的自然美食(我记得白切鸡最好吃了),还有来自五湖四海的朋友,共同构成了今天所有令人难忘的记忆。

傈僳族喝酒的方式也是“奇出怪样”,交杯酒算基础的了,“三江并流”的喝法真是看得我目瞪口呆并且搞笑无比(这里省略照片~)。

我和她说我不会喝酒,她说你会喝也要喝,不会喝也要喝就这么闷头被灌了三杯酒……

PS:十三团里的F6个个都有自己独特的故事。

还是想说,我左边的大叔太像赵本山了,连语气都一样==。

今天过后,明天我们是否依然会如此疯狂?无所顾忌地只做自己想做的事?每天的心情都可以像早晨躺在雪地上看到的天空那样晴朗通透,那该多好。

想对篝火说,你不要停止燃烧,请继续温暖我们好吗?---大理,可我们却要离开。

带我到未曾涉足的地方吧,累得气喘吁吁也无所谓。

但不要就此错过,让我在怒江大峡谷的怀抱里绽放

和来时不一样的怒江水,才三天功夫,竟已经由碧绿变成浑浊。

大多数来怒江的游客都是体验怒江峡谷的雄伟,很少有人知道悬在怒江上空米处有一座废弃的县城——知子罗。

知子罗极好地保存着上世纪80年代普通小县城的风貌,因为地质学家预言,由于地质的运动,山体滑坡会导致县城所在地被掩埋(当然这个预言到现在也没有被证实),所以县城整体搬迁,碧江县从此在中国地图上消失了。

知子罗有很高的海拔,坐落在碧罗雪山海拔米处的山梁上,比怒江高出米,左看一眼是碧罗雪山之顶,右看一眼是高黎贡山之雪,脚下千余米是咆哮的怒江,让人深感壮丽雄伟。

对这个曾经是州府所在地的“废城”,完整保存了当年的模样,县城里那些曾经时髦的建筑也依旧安静地矗立着。

随着海拔的上升,我们已经能看到这座“废城”的影子。

作为县图书馆的八角楼,依旧高耸在半山腰上,俯视着涛涛怒江和对面的高黎贡山。

走在知子罗略显荒凉的街道上,时间仿佛倒退了三十年,而你会觉得这里如同世外桃源般安静身心放松,空旷大概是对这里最好的形容。

那些既熟悉又陌生,且遥远的记忆。

似乎当年的领导人就是这个造型合影的?

街道上鲜有人影。

被迁离县城所在地后的知子罗,留下的是突如其来的荒芜。



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